首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 川南新闻
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都关注 > 正文
争做基层“三好”干部
2019-11-19 11:19 来源:酒都时评

主题教育开展以来,山东蓬莱市聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,开展“办实事百日集中攻坚行动”,以整改成效取信于民。(11月13日,中国组织人事报)

吉林十一选五_【官网首页】如何与人民群众打好交道,这是基层干部的必修课。笔者认为,基层干部要争做“三好”,才能让干部与群众真正面对面、心贴心,真正了解群众所想所需,解民忧扶民困,切实做好为民服务各项工作。

一是要有好言语。坐,请坐,请上坐!茶,上茶,上好茶!这虽然是一幅带有一定戏谑成分的对联,但它所蕴含的道理却十分深刻。它告诉我们对待别人时,不能以貌取人,要随时保持谦恭的态度。同时也告诫我们每一名基层干部,接待群众时,尤其是要注意群众第一次上门时的“接待”问题,进门笑客相迎、请上座、敬一杯热茶,能够拉近与群众的距离,不管群众的利益诉求如何,我们要注意倾听他们的呼声。

吉林十一选五_【官网首页】二是要有好成效。言出必行,行必果。答应给老百姓办的事,就一定要想方设法办好。不能有侥幸心理,明知道是不切实际的承诺,还一味地对群众说出口,敷衍塞责。政府的公信力,就是通过干部为群众办实事办好事来体现的。不能让群众的小事,因为个别干部的久拖不办,而发展成为一件影响社会稳定的“大事”。凡是群众的事,就没有小事;小事要办好,更要办出效率。

三是要有好口碑。金杯银杯,不如老百姓的口碑。每个老百姓心中都有一杆秤,他们对基层干部的评价,显得尤为重要。干部干部,他们的价值就要体现在干事创业上面,好口碑是干部在干事创业上面长期积累下来的,不是仅凭口头上或书面上的语言表达出来的。那些在大事大非面前,能够始终坚守自己的初心和使命,能够主动舍弃自己的一些个人利益的干部,更容易有一个好口碑。

作者:飞云将军 编辑:宜评 责任编辑:季显峰)
更多>>
[评论]整治乱停乱放
文明养狗需深入人心
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
更多>>
·他用生命书写无悔答卷 记95后“救火
·东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡?
·利用快递企业漏洞 四人盗取公民信息
·“杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认
·揭秘伪中医保健:打中药旗号卖保健品
·拼多多被薅羊毛一夜损失千万 网络黑
·月底辟谣 一月,识破这些披着科学外
·这位老人穿15元的鞋,却给家乡捐出10
·网购年货呈新趋势:守着零点开抢 围
·黑产链用被盗微博号做“粉丝推广”
·中小学开启寒假模式 包饺子等列入作
 
CopyRight,10jiazhuang.com,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 

页面底部区域 foot.htm