当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
茶摊茶馆恢复营业 宜宾人可以“喝茶”了!
2020-03-25 21:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月25日讯 (记者 杨万洪)新疆11选五_【官网首页】3月25日,四川发布重要公告:终止群体聚集禁令,茶馆等营业场所可以营业。

两位大爷在喝茶聊天。记者 杨万洪摄.jpg

两位大爷在露天茶座喝茶聊天。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

当天下午1时左右,在叙州区南岸滨江路一家茶摊已经摆出来了,10多张桌子坐着客人,享受着飘香的春茶和暖春的阳光。新疆11选五_【官网首页】“我从网上看到茶楼可以营业的消息,马上约了3个朋友出来喝茶聊天。新疆11选五_【官网首页】”市民王先生说。茶摊服务员刘虹介绍,当天营业就有客人陆续前来,“我们一直处于停业状态,老板一周前让我们回来打扫卫生,清除院坝里的杂草,为茶杯茶具消毒。如今,终于复工迎客,我们的开心不亚于喝茶的市民。”

在临港经开区地中海蓝湾小区外的露天茶馆,有5桌客人喝茶娱乐。茶馆老板袁平不时为客人冲茶倒水。“头一天开张,生意冷清点是正常的。现在重新开业了,我们一定要把客人服务好,争取生意早日好起来。新疆11选五_【官网首页】”袁平说。

新疆11选五_【官网首页】茶馆开门迎客。记者杨万洪摄.jpg

茶馆开门迎客。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

在黄桷坪花园小区内,有一家露天茶摊开业,还引来了其他小区的居民来喝茶。新疆11选五_【官网首页】茶摊主刘家群说,茶摊已经开了10多年,生意一直较好。今年受疫情影响歇业两个月,她和喝茶的市民都盼望早点开门。“今天来的客人有平时的五成左右,还是比较满意。新疆11选五_【官网首页】希望疫情尽快结束,大家的生活能回归正轨。”

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

页面底部区域 foot.htm