当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
新闻分析:美国新冠肺炎住院患者为何青壮年居多
2020-03-25 14:27 来源:国际在线

美国疾病控制和预防中心日前发布的一份报告显示,美国新冠肺炎入院患者中,有近四成患者年龄在20岁至54岁之间,占比最大。这看似与世界卫生组织此前报告中有关“老年人面临较高新冠肺炎严重感染风险”的说法有所不符。

广西快乐十分_【官网首页】美疾控中心发布的这份报告研究了从2月12日至3月16日之间报告的4226例新冠肺炎病例。在508名住院患者中,年龄在20岁至54岁之间的占38%,占比最大。广西快乐十分_【官网首页】此外,55岁至64岁之间的占17%,65岁至84岁之间的占36%,85岁以上的占9%。

广西快乐十分_【官网首页】记者就此采访了美国权威医学专家,他们认为,年轻人群社交活跃、国际旅行较频繁、与新冠病毒携带者和感染者接触概率更高等,可能是这种现象背后的主要原因。

美国加利福尼亚大学戴维斯分校医学院教授肯特·平克顿表示,对于青壮年为何在美国新冠肺炎住院患者中占比最大有很多推测,主要原因可能包括他们参与的社区活动较多,经常进行国际和国内旅行,接触新冠病毒携带者和感染者的数量更多,概率也更大。

美国加利福尼亚大学圣迭戈分校传染病系主任、药学教授罗伯特·斯库利在接受记者采访时则表示,对于新冠肺炎疫情在美国发展演进的研究仍处在早期,目前掌握的情况显示,经常外出的人群是最早受感染的群体。随着疫情的发展,这些年轻群体将病毒带回,可能传染给家里的老人,病患的平均年龄也可能随之会发生改变。

他说,与中国的情况不同,美国的年轻人很少与父母和祖父母辈同住,因此年轻人与老年人交叉感染的情况在中国出现得比美国更早、更多。

这份报告显示,与其他国家一样,美国年长群体的患病严重程度和死亡风险相对更高。所有患者中,53%进入重症监护室治疗的患者和80%的死亡病例为65岁以上的群体。

平克顿表示,老年人以及免疫系统受损或已有健康问题的群体更容易感染新冠肺炎,但任何年龄段的成年病例都可能因重症住院治疗,都不可掉以轻心。

作者:谭晶晶 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
广西快乐十分_【官网首页】  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 纽约股市三大股指24日暴涨
    受投资者乐观预期美国国会将很快通过相关财政刺激计划等因素影响,纽约股市三大股指24日早盘大幅高开,收盘时涨幅均超过8%。 ...
  • 意大利新冠肺炎确诊病例超过6万例
    意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利23日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至63927例,累计死亡病例6077例,治愈病例7432例...
  • ​美国政客的失职,才是欧美疫情蔓延的根源
    正当疫情不堪收拾、企图甩锅中国之时,美国迎上了一记耳光。3月20日,澳大利亚总理莫里森在接受悉尼2GB电台采访时直言:美国对澳大利亚输入病例很多。...
  • 韩国新冠肺炎累计确诊8961例 单日增量大幅下降
    22日0时至23日0时,韩国新增64例新冠肺炎确诊病例,新增死亡7例,新增治愈257例。至此,韩国累计确诊8961例,死亡111例,治愈3166例。...
  • 韩国网络性犯罪曝光 文在寅:严惩加害者
    韩国近日曝出网络性犯罪的“N号房事件”,引发公众强烈愤慨。韩国总统文在寅23日表示,已指示警方彻查案件,让所有加害者得到应有的惩罚。...
  • 一批中国援助物资运抵埃塞支持非洲54国抗疫
    历时10小时飞行,满载着来自中国抗疫物资的埃航货运包机22日上午抵达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的国际机场,这是马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠非洲的部分医疗物资,用于支援非洲54国抗击疫情。...
一周排行

页面底部区域 foot.htm