当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?
2020-02-12 14:16 来源:宜宾新闻网

防控新型冠状病毒肺炎,宜宾在行动!有朋友提问:上班了怎么办?老人孩子居家怎么办?面对新型冠状病毒肺炎疫情千万不要恐慌,即日起,宜宾日报社、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合推出《全民战“疫” 健康课堂》系列MG动画,快快一起来学习,打败病毒君!

预防疫情关键点来了,

请往下看↓↓

《全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?》

面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。国乐彩_【官网首页】室内禁止喷洒式消毒方式,应采取擦拭方法进行消毒且在消毒过程中避免撒漏,空气中浓度不等超过3%,保持室内通风。室外采取喷洒式消毒方式必须禁止明火,防止局部喷洒浓度过大,遇明火发生燃烧风险。不光明火,如果喷洒浓度达到3%,衣服静电就能爆炸。所以不要往身上喷洒酒精,吸烟人群更要远离酒精哦。

酒精消毒虽有效,注意防火更重要,时时刻刻要记牢,安全才能伴身边!

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 全民战“疫” 健康课堂第二期:如何正确使用酒精?
    国乐彩_【官网首页】面对来势汹汹的疫情,不少市民购买75°酒精和84消毒液进行消毒。酒精确实能有效消毒,但同时也容易引发火灾,因为酒精的燃点很低,闪点13℃,温度等于或大于13℃以上时,遇到火源就会闪燃。...
  • 宜宾市关于消毒酒精发放进度的情况通报(2月11日)
    按照市委、市政府《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》要求,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部迅速组织有关企业,及时增设消毒酒精分装生产线,生产一批消毒酒精,并根据生产进度有序发放,确保全市每户家庭都能免费领取一瓶消毒酒精。现将我市发放进度情况通报如下: ...
  • 宜宾12万党员投入疫情防控一线
    2020年立春前,宜宾,打响了一场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。各区县的基层作为主战场,在实行乡镇行政区划和村建制调整后,村、社区干部们干劲十足,克服困难,迎难而上。国乐彩_【官网首页】在网格化管理、群防群控中,红党旗、红袖章、红党徽闪亮在各个角落,这些有着“共产党员”共同身份的战士,日夜奋战,构成一道道红色的“防线”。 ...
  • 抓疫情防控 促生产恢复 临港长江大桥恢复施工
    国乐彩_【官网首页】临港长江大桥作为国家铁路中长期路网规划的“八纵八横”中“第六纵”,渝昆、蓉昆高铁的控制性节点工程,面对工期紧、任务重、难度大的三重压力,为如期保质保量完成施工任务,在抓好防疫工作的同时,2月11日进行了恢复施工,目前正在对3#主墩、2#辅墩关键作业面施工。据悉,临港长江大桥也是四川今年首批复工的重大项目工程。 ...
  • 服务累计时长6000小时 宜宾志愿者坚守“战疫”一线
    原本没有义务,却义务坚守在疫情防控一线的人,他们有一个共同的名字——“志愿者”。 ...
  • 筠连审计人:面对这场战“疫”,我们绝不退缩!
    “希望疫情早日结束!”这是审计干部王卓挺晚上12点的一条朋友圈,这个时间也是她抽调到疫情防控指挥部后的下班时间。...
一周排行

页面底部区域 foot.htm