当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【MG动画】划重点!敲黑板!宜小新为你解读市委五届八次全会精神
2020-01-18 19:14 来源:宜宾新闻网

广西快乐十分_【官网首页】2019年12月30日,中国共产党宜宾市第五届委员会第八次全体会议召开。

全会由市委常委会主持。市委书记刘中伯作了讲话。

听到市委五届八次全会,宜小新觉得好高大上啊!这次全会说了啥?今后重点工作是啥?透露出哪些重要信息?这么多要素,看宜小新给你划重点!

这次全会说了啥?

全会听取和讨论了刘中伯代表市委常委会作的工作报告,审议通过了《中共宜宾市委关于坚定贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神全面加强基层组织建设提升基层治理能力的决定》。

七次全会以来市委常委会做了哪些重点工作?

重点抓好6件大事

“不忘初心、牢记使命”主题教育

庆祝新中国成立70周年系列活动

长宁“6·17”地震抗震救灾和灾后恢复重建

乡镇行政区划和村级建制调整改革

脱贫攻坚

“两海”生态文化旅游示范区建设

做好这10项重点工作

1、全面践行绿色发展理念

2、深入实施“产业发展双轮驱动”战略

3、全力建设大学城科创城

4、坚定不移推进新型城镇化

5、大力实施交通大会战

6、深入推进改革开放

7、加快发展社会事业

8、切实防范化解重大风险

9、着力加强民主政治建设

10、纵深推进全面从严治党

6个方面走前列作表率

广西快乐十分_【官网首页】市委常委会始终保持统揽全局定力,切实加强自身建设,常委同志自觉做到政治坚定、提升能力、担当作为、保障民生、民主团结、清正廉洁六个方面走前列作表率。

今后重点工作是啥?

(一) 深化推进乡村治理体制改革,包括深化乡镇、村级、街道和社区治理体制改革。

广西快乐十分_【官网首页】(二)完善城乡基层治理机制和制度,包括“5个制度,1个监督”,即:完善激发基层经济发展活动的制度、完善统筹城乡的民生保障制度、完善共建共治共享的基层社会治理制度、完善基层文化繁荣发展制度、完善为民惠民便民服务工作制度、加大正向激励和基层权力监督。

(三)全面加强城乡基层治理能力建设和组织领导,即:强化组织保障、强化领导机制建设、强化基层人才支撑、强化财政资金投入。

抓好各项工作,有什么工作要求呢?

敲黑板,记好啦!送分题啊同学们!

简单说就是“6个必须”,即:必须坚持旗帜鲜明讲政治、解放思想争一流、转变作风抓落实、改革开放增活力、牢记宗旨惠民生、从严治党强保障。

全会强调,要深刻领会市委全会精神实质,全方位、多层次宣传解读,细化分解目标任务,坚定把思想和行动统一到中央、省委、市委全会精神上来。扎实抓好岁末年初各项工作,确保2020年工作开好局、起好步。

最后,全会号召,全市各级党组织和广大党员要不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心而努力奋斗!

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
一周排行

页面底部区域 foot.htm